:::

2010台北精品咖啡-精品、健康、浪漫、知性


咖啡雖然是個世界盛行的飲品,雖然大多國人認為它是西方世界的產物,但其實,台北,已悄悄的接受咖啡長達一百多年了!

在這一百多年的歷史裡,隨著台北市民特有的生活節奏,已逐漸發展出相當特有的咖啡文化。台北市的商業市場蓬勃、資訊發達、富有國際觀等等,在在都型塑著台北咖啡文化。身為台北市民的你/妳,不可不知這文化的元素。

在台北市高度商業行為的發展下,人們對咖啡的要求已逐漸的消費性設計化了。伴隨著人們對生活品質的要求,咖啡也漸漸發展出[精品],台北市民喝咖啡不再只是單純的行為,更是咖啡製程整體上的品嚐;從咖啡農業、加工作業再到精緻烘培,都可成為品嚐咖啡的話題。不僅如此,隨著環保意識及健康飲食概念的增加,台北市的咖啡店家更漸漸發展出[健康],想要喝的健康,更想要對地球及大環境的保護盡一份心力。因此,許多的台北咖啡店家提供了輕食搭配黑咖啡。許多在巷弄間的咖啡館,更成為上班族中午休息的最佳去處,這是台北咖啡文化特有的現象。到了夜晚,低調遠離大馬路的咖啡店家,一盞盞的黃燈,微霧的落地窗、充滿氣氛的空間、精緻的用餐環境,更把台北市特有的[浪漫]氛圍全都放入店內,情侶的對話、夫妻的交談、友誼的談心或是同事的聚會,在這些小小空間裡都可以獲得滿足。不僅如此,有越來越多的台北市咖啡店家更貪心的把藝術、音樂、文學納入店家風格裡,讓體會藝術、聽音樂、看書也可喝咖啡的夢想不再遙遠,一杯台北,滿足你/妳對[知性]的渴望。

今年的台北咖啡節,不只是活動,更是咖啡文化多種元素的結合!所以我們將它命名為【2010台北精品咖啡】,大聲說出台北咖啡好店的驕傲、大聲表達出我們對咖啡品質的要求,讓我們的生活精品化!


TOP